miércoles, 16 de noviembre de 2016

HISTORIA DE LA GASEOSA, CONCEPTO, ETC

                          LA GASEOSA

                                           

La gaseosa (también llamada refresco, bebida carbonatada o soda), es una bebida saborizada, efervescente (carbonatada ) y sin alcohol. Estas bebidas suelen consumirse frías, para ser más refrescantes y para evitar la pérdida de dióxido de carbono, que le otorga la efervescencia.

                             HISTORIA DE LA GASEOSA


 Comienza la fabricación de bebidas carbonatadas en Nueva York en 1832, cuando John Matthews inventa un aparato para mezclar agua con dióxido de carbono, y además agregarle sabor. De la popularidad de la bebida nacen negocios que mezclan el agua carbonatada con sabores a elección, llamadas fuentes de soda.




                              TIPOS DE GASEOSA

1. PONY MALTA: Bebida refrescante de sabor suave a malta de cebada azucarada, descrita por algunos como el sabor de la niñez o de campeones.




2. CUATRO: Bebida dulce de color amarillo con tapa blanca, que es una de las gaseosas mas vendidas en Colombia.
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3. COCA COLA: Coca-Cola es un refresco efervescente vendido en tiendas restaurantes y máquinas expendedoras en más de 200 países.



                             EFECTOS EN LA SALUD

1. Luego de que diversos estudios han indicado que los refrescos y bebidas azucaradas son la principal fuente de calorías en la dieta.

2. la mayoría de nutricionistas advierten que Coca-Cola y otros refrescos pueden ser perjudiciales para la salud si se consumen en exceso, particularmente para el caso de niños pequeños, en lugar de aportar un complemento para una dieta equilibrada.

3. La bebida también ha suscitado críticas por su uso de la cafeína, la cual puede causar dependencia física.

                        LAS GASEOSAS Y LA SALUD


El síndrome metabólico se define por la presencia de tres o más factores de riesgo. Uno es la obesidad central (un exceso de grasa en la cintura).

                        INGREDIENTES PARA UNA GASEOSA


  • Agua carbonatada: es la base esencial para la producción de cualquier gaseosa. En grandes fábricas primero se desmineraliza el agua, y luego se le agregan minerales en cantidades predeterminadas.
  • Aditivos
    • Edulcorantes: le confieren sabor dulce, se separan según su procedencia en tres clases:
      • Naturales: sacarosa (azúcar de mesa). Generalmente se utilizan otras azúcares, que endulzan menos, traen los mismos problemas de diabetes por gramo (es decir, que traen más problemas para el mismo sabor dulce), pero resultan más baratas. Actualmente la más utilizada es la fructosa (JMAF, jarabe de Maíz de Alfa Fructosa).
      • Naturales, pero que no aportan glucosa: los glucósidos steviósidos y rebaudiósidos obtenidos de la planta Stevia rebaudiana no aumentan la glucemia, pero son hasta 300 veces más dulces que el azúcar..
    • Estabilizantes de la acidez.
    • Colorantes.
    • Aromatizantes.
    • Conservantes.
    • Antioxidantes.
    • Espesante.
    • como hacer una gaseosa: https://www.youtube.com/watch?v=jlqwvsx9HWk

               VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE TOMAR                      GASEOSA

1. VENTAJAS:

-Son muy ricas

- Son baratas

-Nos calman la sed

-Tienen gas





2. DESVENTAJAS: 
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-Tienen mucho azúcar

-Tienen colorantes

-El aumento de peso y obesidad

-Causan cáncer       



                                 

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